Торты

Торт «Клубничная шкатулка»

Бисквитный торт «Клубничная шкатулка» станет настоящим маленьким праздником для любой семьи. Когда, как не в разгар ягодного сезона, побаловать себя и родных потрясающей выпечкой! Спешим поделиться простым и в то же время удачным рецептом. Даже начинающий кулинар сможет с ним справиться. Десерт со свежей клубникой получается аппетитным, нежным и очень ароматным. Ведь мягкий, практически воздушный бисквит — отличная основа для торта.

Вы можете оставить начинку как есть, или же добавить другие сезонные ягоды. Тесто, по желанию, можно оттенить какао, кардамоном или корицей. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь потрясающим вкусом летнего тортика!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Пшеничная мука 1,5 стак. 
  • Клубника 500 г 
  • Сахар 1 стак. 
  • Сливочное масло 400 г 
  • Сметана 1 стак. 
  • Яйцо 4 шт. 
  • Сода 1 ч. л. 
  • Сгущенное молоко 350–400 г

Пошаговый рецепт приготовления торта «Клубничная шкатулка»:

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану с содой, 150 г размягченного сливочного масла и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
  2. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20–25 минут.
  3. Для крема взбейте сгущенное молоко с 250 г сливочного масла до образования густой пены. 
  4. Готовый бисквитный корж достаньте из формы и остудите. Ножом срежьте верхушку. Из оставшегося бисквита выньте с помощью ложки мякоть.
  5. К крошкам бисквитной мякоти добавьте примерно половину крема. Аккуратно перемешайте.
  6. Выложите дно «шкатулки» ягодами клубники, нарезанными пластинками в длину. Покройте их кремом с бисквитной мякотью. Затем выложите еще один слой клубники и промажьте кремом. 
  7. Сверху накройте «крышечкой», перевернув ранее срезанную верхушку вверх дном. Смажьте верх оставшимся кремом и украсьте клубникой.
  8. Отправьте торт в холодильник на 4–6 часов. За это время он хорошо пропитается и настоится.

Подавайте вместе с чаем, компотом или соком. Перед таким клубничным тортом будет сложно устоять! Этот рецепт — пример того, что клубника в качестве наполнителя и декора — всегда удачное решение. Сохраните этот видеорецепт в закладках и поделитесь им с подругами.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы