Сладкая выпечкаТорты

Сытный торт «Шапка Гугуцэ»: пошаговый рецепт

Превосходный тортик, который приведет в восторг любого! Лакомство получается невероятно ароматным и сытным. Вся моя семья и гости от него просто в восторге! Буквально за пару часов торт был съеден до последнего кусочка!

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сметаны (25%)
  • 200 г холодного сливочного масла (80%)
  • 100 г сахара
  • 50 мл водки или коньяка
  • 1 ч.л. соды
  • 450 г муки
  • 2 банки вишни в собственном соку.

Для крема:

  • 1 кг сметаны 30% (не сливок!)
  • 200 г ванильного сахара.

Для украшения:

  • 50 г темного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Тесто: в миске смешиваем сметану с содой, затем добавляем холодное натертое масло, водку (водка или коньяк уплотняют тесто, поэтому этот этап не следует пропускать), сахар и немного перемешиваем. Просеиваем муку и слегка перемешиваем липкое тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.
  2. Достаем тесто из холодильника и взвешиваем. У меня получилось 940 г. Тесто делим на 2 части: один кусок весит 440 г и второй весит 500 г. Из первого куска раскатываем лист (30×35 см), который нарезаем длинными полосками (5×30 см, 7 штук), а из второго раскатанного листа (40×30 см) нарезаем полоски 5×30 см (8 шт.). Я измеряла рулеткой. На каждый прямоугольник выкладываем ягоды вишни, которые предварительно нужно положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость (это можно сделать, пока тесто в холодильнике). Скрепляем края теста над вишнями и хорошо приминаем пальцами. Наши заготовки укладываем швом вниз на большой противень (30×40 см), покрытый бумагой для выпечки.
  3. Рулетики в форме для выпечки прокалываем вилкой в нескольких местах, затем отправляем противень в духовку приблизительно на 20 минут, при 180 градусах. Заготовки готовы, когда они слегка сверху подрумянятся. Даем нашим рулетикам остыть.
  4. На противень кладем блюдо, переворачиваем и снимаем бумагу для выпечки. Осторожно отделяем рулетики ножом. Будьте осторожны, потому что рулетики нежные и очень легко ломаются.
  5. Крем: взбиваем сметану, пока она не загустеет, затем добавляем сахарную пудру с ароматом ванили.
  6. На блюдо выкладываем слои из 5-4-3-2-1 рулетов с вишней, а между слоями намазываем крем.
  7. Посыпаем сверху тертым черным шоколадом (45%).
  8. Убираем торт в холодильник до утра или до полудня. Наши рулетики должны пропитаться взбитой сметаной. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный тортик!

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы