ТортыТорты без выпечки

Вкуснейший торт без выпечки из разноцветного и рисового печенья

Если вы не знаете, что подать своим гостям к чаю или кофе, то, скорее всего, вас заинтересует деликатес, рецепт которого содержится в данной статье. Это яство представляет собой довольно оригинальный и очень вкусный торт. Особенность его заключается в том, что это кулинарное изделие вам не придется выпекать. Подробнее об используемых ингредиентах и последовательности действий — далее. 

О составе лакомства. Из каких продуктов готовят этот деликатес? 

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • Разноцветное сахарное печенье Rainbow (одна третья часть стакана). 
  • Сливочное масло (две столовые ложки). Этот компонент вам нужно будет порезать на несколько небольших кусочков. 
  • Рисовое печенье Chex в виде хлопьев (восемь стаканов). 
  • Маршмэллоу (300 г). 
  • 480 г сливочной ванильной глазури. 
  • Белое ванильное печенье. Этого продукта достаточно будет половины стакана. 

Также вам понадобится одна специальная форма для выпечки размером 325 х 117 мм, стеклянная чаша и небольшая кастрюля, в которой удобно будет растапливать сливочное масло и маршмэллоу. 

Приготовление:

1. Нужно посредством специального пищевого распылителя обработать внутреннюю поверхность формы. Далее таким же образом подготавливают небольшую стеклянную чашу. 

2. Готовим зефирную смесь. Когда миска будет обработана распылителем, в нее всыпают хлопья рисового печенья. В эту же посудину потом добавляют радужное сахарное печенье и тщательно все перемешивают. Теперь посудину с хлопьями и посыпкой отставляют в сторону и приступают к растапливанию сливочного масла. 

3. Для этой цели в небольшую миску кладут две большие ложки этого продукта. Далее к нему добавляют маленькие кусочки зефира и определяют посудину с этими ингредиентами на плиту. Растапливать их желательно на огне средней интенсивности. В итоге у вас должна получиться зефирная смесь, в которую потом нужно всыпать указанное количество ванильного печенья и глазури. 

4. Емкость при этом с плиты не убирают до тех пор, пока продукция окончательно не расплавится. Варево рекомендуется периодически помешивать. 

5. Готовят это лакомство на специальном противне. Пока зефирная смесь горячая, ее аккуратно выливают в емкость с рисовыми хлопьями и посыпкой. Важно, чтобы все компоненты в этой миске получились полностью покрытыми. После этих действий следует содержимое перемешать, а затем пересыпать в противень. 

6. В маленькую миску определяют немного глазури и ставят на огонь, чтобы этот продукт расплавился. Потом им немного орошают массу, расположенную в противне, и аккуратно разглаживают при помощи вилки. Далее формируют небольшой верхний слой из посыпки. Примечательно, что теперь форму не нужно отправлять в духовой шкаф. Теперь остается заготовку охладить. Для этой цели форму определяют в холодильник на полтора часа. 

По истечении этого времени лакомство будет полностью готово. Его можно будет доставать, разрезать на порционные куски и подавать на стол.  Судя по отзывам, это кушанье идеально подойдет для чаепития.

Вкуснейший торт без выпечки из разноцветного и рисового печенья

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы